充分发挥赵家店镇离退休干部党支部战斗堡垒作用

日期:2019/11/5 来源:本站原创 点击:2788 

充分发挥赵家店镇离退休干部党支部战斗堡垒作用

努力开创“老有所为”新格局

 

为解决我镇离退休干部党员活动组织难、日常管理难、作用发挥难等问题,2018年12月14日,我镇组织召开赵家店镇离退休干部座谈会,通过组织离退休干部参加体检,召开离退休干部党员大会、对离退休干部进行慰问等系列活动,选举成立赵家店镇离退休干部党支部。

离退休干部一要退休不退色,把增强党性培养当作第一要点。要注重党支部的自身建设,始终坚持与党中央、委党组保持一致,坚持组织老干部进行党的有关政策学习,把思想教育作为支部工作的主线。二是发挥潜能,把经济社会发展当作第一责任。通过开展老干部进言献策活动,助力脱贫攻坚。各位老干部都充分肯定了赵家店镇近年来在党委政府的领导下经济发展成果,但也对目前发展中存在的一些不足进行了指出,特别是要加强村级公路建设。三是坚持“老有所为”,把继续发挥作用当作第一动力。老干部党支部在自我管理、自我教育、自我完善中,积极协助委党组做好离退休干部工作。四是发挥“特长”,把开展各项有益活动当作第一志趣。充分发挥老同志特长,寓教于乐,既让老同志身心得到锻炼,又陶冶了老同志情操。

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,牢牢把握为党和人民的事业发挥余热增添正能量的价值取向,创新开展离退休干部党支部建设,为做好新时期离退休干部党建工作提供坚实的组织保障;组织引导广大离退休干部党员讲党性、重品行、乐奉献,为党建工作增添正能量。充分发挥老同志特长,寓教于乐,既让老同志身心得到锻炼,又陶冶了老同志情操。

名称*电话*
共0条评论

已关闭