大姚县公安局召开金碧镇李湾社区枫桥式警务室创建工作推进会

作者:李金旺、耿尚才 日期:2019/10/30 来源:本站原创 点击:3086 

10月24日上午,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健到金碧镇李湾社区主持召开“枫桥式公安派出所”李湾社区警务室创建工作推进会。县委政法委副书记、综治办主任李先科,县公安局党委委员、副局长刘明乾,局党委委员、指挥中心主任姜开泽,以及局指挥中心、治安、交警、特警、政工、警务保障、金碧派出所部门负责人和李湾社区干部参加会议。

会上,金碧镇李湾社区党总支书记刘尔金简要介绍了李湾社区基本情况、矛盾纠纷、治安突出问题、交通、消防安全和群防群治等工作情况;金碧派出所所长杨家材汇报了李湾社区警务室创建筹备工作推进情况;姜开泽主任宣读了县公安局党委2019年第15次会议关于创建李湾社区枫桥式警务室的决定事项。参会的各警种负责人结合本部门工作职责,就创建李湾社区枫桥式警务室进行了发言。

潘健副县长在听取与会人员的发言意见后,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和李湾社区枫桥式警务室创建工作提出三个方面要求。一是提高思想认识。县级各相关单位,县公安局各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。按照县委、县政府“1234”发展目标和做好全县“五大枢纽军民融合创新示范区”和“对内对外开放高地”建设发展战略规划工作部署,以及《中共大姚县委办公室大姚县人民政府办公室印发<大姚县李湾模范社区创建五条标准>的通知》要求。结合创建推广“枫桥经验”平安法治社区的标准和州公安局批准成立金碧派出所李湾社区警务室的批复。经2019年10月18日,县公安局党委2019年第15次会议研究,将李湾社区警务室打造成全省知名、全州一流的模范社区定位目标,高起点高标准抓好警务室创建工作。二是突出创建工作重点。结合省州公安机关创建“枫桥式派出所”和县委、县政府“美丽县城”建设工作部署要求,围绕“党建显成效、群众工作好、矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的标准要求,高位推进李湾模范社区创建工作,让新时代枫桥经验在大姚落地生根、开花结果。三是严格按照“五条标准”推进创建工作。依照《大姚县公安局李湾平安法治社区创建工作实施方案》分步骤、分阶段、高位推进创建工作。即:(一)机构设置科学化。(二)社区管理网格化。(三)居民自治规范化。(四)治安防控立体化。(五)社区治理法治化。在局党委的统一领导下,整合各方力量和资源,营造良好舆论氛围,建立长效工作机制。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭