“一部手机办税费”各项业务的操作流程

作者:金碧镇党政办 日期:2019/10/26 来源:本站原创 点击:2651 

 

 

“一部手机办税费”各项业务的操作流程:

 

  1. 扫码即可下载“云南税务”APP。
  2. 用户注册:用户进入公众号后,点击“业务办理”即可进入主界面。
  1. 点击“我的”,点击“未登录”,进入用户登录界面点击“注册账号”进行注册。

(2)按要求输入真实、正确的个人信息,输入手机号码后点击“获取验证码”,输入收到的验证码后设置密码,点击“注册”。提示“注册成功”后完成注册。

4、用户登录:

(1)账号密码登录。用户注册成功后,点击“我的”,点击“未登录”进入

用户登录界面,输入注册时填写的手机号码或身份证号码,输入密码,点击登录。

(2)短信验证码登录。用户注册成功后,点击“我的”,点击“未登录”进入用户登录界面,点击“短信验证码登录”,输入手机号码,填写获取到的验证码,点击登录。

(3)人脸识别登录(完成实名认证的用户可用)。输入姓名、身份证号之后,点击登录,人脸识别验证通过后登录成功。

5、实名认证:

(1)登录成功后,点击“我的”,点击“实名认证”。

(2)阅读提示,点击“下一步”。

(3)核对基本信息,点击“获取验证码”,然后输入短信发送的验证码。

(4)勾选表示同意服务协议,并点击下一步,点击继续开始人脸识别。

(5)将摄像头对准人脸,调整角度将正脸置与圆框内,等待屏幕闪烁完毕,

后台校验通过后提示实名验证成功即完成人脸识别。

6、修改密码:

(1)登录成功后,点击“我的”,点击“修改密码”。

(2)点击“获取验证码”,输入收到的验证码后输入新密码,点击“确定”,即可修改密码。

7、忘记密码:忘记密码可通过手机短信验证码的方式找回。登录界面点击“忘记密码”。点击“获取验证码”,输入收到的验证码后输入新密码,点击确定,即可重置密码。

 

社会保险费费缴纳

“一部手机办税费”目前只支持自然人缴纳社保费,因此登录之后需确认身份为自然人,如不是则可通过“身份切换”模块切换身份。

1、自然人身份,在“首页”或“办税费”页面点击“社保缴费”,可选择“自主缴费”或“代他人缴费”。(“代他人缴费”模块,仅需填入代缴对象的姓名和身份证号码,余下步骤与自主缴费一样。)

2、社保费缴纳模块可选择“城乡养保”或“城乡医保”,系统会自动带出费款所属期和缴费金额,城乡养保、医保缴费人可自主选择缴费档次(医保提供给建档立卡户70 元的缴费渠道)。确认缴费信息和缴费金额,无误后点击“下一步”进入缴费模块。

3、再次核对姓名、身份证号码等信息,确认后点击“确认缴款”。

4、缴款方式选择。(目前“一部手机办税费”支持微信支付和银联在线支付两种支付方式,银联在线支付需银行卡开通银联在线支付功能方能使用)①银联缴款。(银联在线支付需输入银行卡号(主要银行基本全范围支持)、银行支付密码、手机号码后,获取手机验证码即可支付。)②微信缴款。微信支付长按二维码图片,在弹出窗口选择“识别图中二维码”,然后输入支付密码即可成功支付。

5、补缴(继续完成缴费):如果扣款过程中出现错误或其他原因导致未能成功缴纳,可通过“社保缴费”模块中的“费款缴纳”功能继续进行缴款。

名称*电话*
共0条评论

已关闭