金碧镇核桃采摘电网触电人身事故 风险预警公告

作者:金碧镇党政办 日期:2019/10/26 来源:本站原创 点击:637 

金碧镇核桃采摘电网触电人身事故

风险预警公告

 

各位父老乡亲:

眼下又到了核桃开始收获的季节,为确实保障电力正常供应和人民群众采摘核桃期间的人身安全,现发布《金碧镇核桃采摘期间电网触电人身风险预警公告》,请各位父老乡亲相互转告提醒。在临近电力设备设施及线路的核桃树采摘核桃作业时,务必遵循以下5点要求:

1.在采摘核桃前,村民需自行检查需采摘的核桃树是否存在临近电力设备设施及线路。若存在电力设备设施及线路穿越核桃树较多的村民小组,村民可向村委会反映后,供电所可以配合村民小组停电后再采摘临近电力设备设施及线路的核桃树。雷雨天禁止在临近电力设备设施及线路的核桃树下采摘核桃。

2.在临近电力设备设施及线路的核桃树采摘核桃前,打核桃杆务必选用干燥的杆子,不能使用湿潮未干的杆子。

3.在临近电力设备设施及线路的核桃树采摘核桃前,使用器具或打核桃杆务必穿戴干燥的布手套,不能使用湿潮未干的手套。

4.在临近电力设备设施及线路的核桃树采摘核桃时,上树采摘人员及其工器具应与电力设备设施及线路保持2米及以上安全距离。

5.在临近电力设备设施及线路的核桃树采摘核桃时,树下采摘人员要控制好打核桃杆,确保不要触碰电力设备设施及线路。

以上5点注意事项请大家务必严格遵守,切勿冒险在电力线路设备临近区域采摘核桃。没有生命,就没有了一切!请大家务必遵守,确保采摘核桃期间生命财产安全。

 

金碧镇人民政府

名称*电话*
共0条评论

已关闭