大姚县北城幼儿园2018年度部门决算公开

作者:代理华 日期:2019/10/21 来源:本站原创 点击:392 

大姚县北城幼儿园2018年度部门决算

目   录

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

负责对3岁以上学龄前幼儿实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展;指导幼儿家庭教育,家园配合共同担负教育幼儿的任务;负责建立和完善学校安全管理制度和安全预案,落实安全目标责任制,做好社会治安综合治理及安全保卫工作;及时高效地完成党委政府和上级教育部门交办的各项工作,依法接受社会监督。

(二)2018年度重点工作任务介绍

我园充分发挥党员的模范带头作用,严肃师德师风纪律,坚持以人为本,民主管理、民主决策、民主监督的原则。在管理工作中最大化地发挥管理人员的才能,明确管理成员职责,完善责任分工机制,注重制度建设,强化监督考核。合理利用有限资金,对园所设施设备规划改造。发扬多年来的优良传统,做好服务工作,利用礼仪教育的契机,规范教师、家长、幼儿行为,做到家园配合、潜心育儿。秉承“让孩子开心、让家长放心、让社会满意”的办园宗旨,本着“家园携手、共同培育”的办园目标、积极实施幼儿园课程游戏化,注重幼儿良好行为习惯的养成,坚持开展丰富多彩户外体育活动,让幼儿在快乐中成长、在成长中发展。重视教师队伍培训,有计划安排教师外出学习。充分发挥窗口示范园作用,多次组织与乡镇学前学校之间的送教互学活动。积极组织教职工深入学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,重视检查和规范教师们的教育行为。定期召开教职工大会,不断修订年终考核量化表和绩效分配方案。注重园内人文环境建设,营造一个平等、宽松、融洽的人际氛围。坚持把安全工作放在重中之重来抓。定期对教职工和幼儿进行安全教育演练,增强教师的安全意识,培养幼儿的安全意识与自我保护能力。严格落实财经纪律财务制度,科学制定幼儿膳食,坚持政务公开、财务公开,虚心接受教职工和家长的监督。

在县委、县人民政府和上级部门的关心支持下,在全体教职工的共同努力下。2018年9月顺利通过了省级专家考评组对我园晋升“云南省一级一等示范幼儿园”的考评验收,成为目前全州十县市唯一获此殊荣的幼儿园。

二、部门基本情况

(一)单位决算单位构成

纳入本单位2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)单位人员和车辆的编制及实有情况

2018年末单位有编制数 34人,年末实有在职教职工28人,有退休人员9人,聘请临时人员(其中:保育员11人,炊事员5人,保健员1人,门卫2人,教师5人)。

三)部门其他情况

大姚县北城幼儿园是一所全额财政拨款公办幼儿园,共有教学班11个,在园幼儿385人。

 

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入564.78万元,与上年同期收入417.65万元相比增加了147.13万元,增长了35.23 %,无欠拨、超拨的情况发生。其中:

⑴公共财政预算拨款524.78万元,与上年同期收入342.65万元相比增加了182.13万元,增长了53.15%,增长主要原因调整工资标准增资。

⑵其他收入40.00万元,与上年同期收入75.00万元相比增加了-35.00万元,减少原因是其他收入减少。

二、支出决算情况说明

本年度支出584.86万元。

(一)基本支出情况

⑴人员经费支出388.11万元,与上年同期支出数340.62万元相比增加了47.49万元,增长了13.94 %。增长原因是调整工资标准增资。

⑵日常公用经费支出100.72万元,与上年同期支出数65.54万元相比增加了35.18万元,增长了53.67 %。增长原因是预算内拨入大量资金。

(二)项目支出情况

⑴基本建设类项目支出58.00万元,与上年同期支出数0万元相比增加了58.00万元,增加原因是校园升级改造。

⑵行政事业类项目支出96.025万元,与上年同期支出数11.33万元相比增加了84.70万元,增长了747.55 %。增长原因是学校升级改造,费用增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本年度一般公共预算财政拨款支出540.23万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况        

1.教育类支出447.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.87%。主要用于教育管理事务 0万元、普通教育 427.68 万元、职业教育0万元、特殊教育0万元、进修及培训 0万元、教育费附加安排的支出20.00万元。

2. 社会保障和就业类支出62.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.61%。主要用于事业单位离退16.30万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出41.47万元、机关事业单位职业年金缴费支出4.94万元;

3. 医疗卫生与计划生育类支出29.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.52%。主要用于事业单位医疗20.18万元、公务员医疗补助 9.66万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

本单位2018年年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算 0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0 %;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100 %。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因年初各学校公用经费均按生均公用经费计算,财政部门年初未下达生均公用经费。

本单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数0万元比2017年决算数0 万元减少0万元,下降 0 %。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少 0万元,下降0%;公务接待费支出决算减少0万元,下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因学前教育、普通高中教育非税收入调为了其他应付款。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,占0 %;公务接待费支出 0 万元,占0 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出 0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0 万元。其中:

国内接待费支出0 万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待 0批次(其中:外事接待0批次),接待人次    0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

本单位属学校,未发生机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位资产总额189.71万元,其中,流动资产0万元,固定资产188.46万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元 ,无形资产0万元,其他资产0万元。

与2017年相比,本年资产总额增加38.11万元,其中固定资产增加57.18万元。报废报损资产38项,账面原值4.57万元,本年新增资产61.75万元。

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额115.53万元,其中:政府采购货物支出115.53万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

(一) 部门经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

(二)功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

(三)一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

(四)政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

(五)参公管理事业单位:参照《公务员法》第一百零六条:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理的事业单位。

(六)基本支出:系用于保障机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出,办公费、差旅费、印刷费、水电费、车辆运行维护费、维修(护)等日常经费支出。

(七)项目支出:系用于保障机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,专项用于业务工作开展的项目经费支出。

(八)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出(即:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出)。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭