李胜江到金碧镇李湾社区调研民族团结进步示范创建工作

作者:顾永仙 日期:2019/10/18 来源:本站原创 点击:1227 

       10月18日,县人民政府副县长李胜江到金碧镇李湾社区调研民族团结进步示范创建工作。李湾社区是县城镇的一个社区,随着城市化建设的发展,社区18个村民小组有16个小组土地被城市发展征用,社区还搬来了200户贫困山区的群众,大部分属少数民族群众,因此,对社区的服务和管理工作是县委政府和李湾社区的重点工作,为了能让搬迁来的少数民族群众搬得来、住得住,生活有发展,县委政府决定在李湾社区创建民族团结进步示范社区。

      如何创建示范社区,怎样抓社区民族团结进步工作,成为了李副县长很着急的一台大事,10月18日一大早,李胜江在县民宗局和金碧镇干部的陪同下深入到李湾社区进行了调研。首先听取了党总支书记的汇报,李胜江对社区网格有了初步的了解,社区有15000多人,涵盖18个村民小组、70多家党政机关、有14个住宅小区,4个学校、1个医院。其次,李胜江又和村党总支书记看了东西南北交界的村组。最后,李胜江又到县民族中学进行了调研,通过观看展板、集体荣誉宣传栏、民族文化宣传栏,李胜江对县民族中学的管理和教育进行了高度的评价,并积极要求县民族中学积极申报省级民族团结进步示范学校。

      通过李副县长的调研和指导,李湾社区村党总支书记表示,他们将加大工作力度,按照县委政府的要求,上好民族团结进步一堂课、绘好民族团结进步一幅画、唱好民族团结进步一台戏、树好民族团结一面旗。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭