欢声笑语庆丰收

日期:2019/10/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5064 

 

丰收时节的三岔河,绿波倾荡,烟叶金黄,精彩的文艺节目刚结束,魔芋王、南瓜王争霸赛等趣味性农事比赛又开场。
  来自九个村委会的近千名群众,把自己一年的丰硕成果尽情展示出来,随着南瓜王、魔芋王的相继产生,各村委会集体合作项目剥核桃趣味比赛把气氛推向了高潮,由于要求剥开的核桃必须两瓣相连,并且还限制时间,随着比赛开始,有的用核桃夹子夹,有的用嘴咬,有的用手砸,大家纷纷各显神通,都有一个共同的目标,那就是为各自所代表的村委会争得冠军。通过紧张激烈的角逐,他的么村委会拔得剥核桃比赛头筹,获得冠军。
  在一个个比赛中,主持人用诙谐幽默的语言将花椒瘿蚊病、板栗幼果期病虫害防治,核桃花椒中耕管理等知识融入到欢快愉悦的比赛氛围中,以比赛促学习、以培训促绿色产业提质增效。
  丰收节活动期间,三岔河镇还邀请县内外商家和镇人大代表举行优质核桃、花椒、板栗等农特产品展销会,进一步打响“脆核桃、麻花椒、甜板栗”的“三岔河”品牌,拓宽销售渠道,促进农民增收。(县融媒体中心:白华 杜媚)

名称*电话*
共0条评论

已关闭