【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】陆积峰深入金碧镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

日期:2019/10/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4390 

 

10月13日,州人大常委会副主任、县委书记陆积峰深入金碧镇妙峰村委会,督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并召开座谈会听取意见建议。
  座谈会上,陆积峰与其他党员一起回顾了党史和新中国史,并从村党组织和农村党员如何做到“不忘初心、牢记使命”为大家讲了党课。指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委把整治软弱涣散党组织作为当前的一项重要政治任务,既是贯彻落实省委、州委要求,也是加强全县党建工作的重要抓手。妙峰村虽然只是村“两委”班子中的极个别党员出了问题,但在群众中造成了极坏的影响,是背离了党的初心的典型,是党内的污染“因子”,同时也反映出村党总支在抓自身建设、抓党员教育管理方面与新时代加强党的建设还有较大差距。镇党委和村党总支要结合主题教育,认真组织党员学习《党章》《中国共产党党内监督条例》等党内重要法规,加强党员教育管理,推动纪律规矩立起来、严起来。要做好“四议两公开”工作,着力提升基层治理能力、决策能力、群众满意度,在加强党内监督的同时更加自觉主动地接受群众监督;要结合村党员队伍和村组干部队伍实际,配齐配强村“三委”班子,要对软弱涣散党组织整顿工作进行系统研究,推动新老问题一起解决。同时,要注重党员队伍和村组干部队伍建设,着力解决年龄老化、能力不足和少部分党员不敢担当的问题。
  陆积峰指出:全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,服务群众、做好群众工作是永恒的主题。群众对我们的工作有质疑,一方面反映了我们对党的政策宣传不够,一方面也反映出我们做群众工作的能力不足或是在一定程度上脱离了群众。党组织和广大党员要践行好党的群众路线,带领群众发展致富、解决好群众的利益问题、维护好群众的合法利益。妙峰村有较好的产业发展条件,村党组织和党员要带领群众在产业发展上结合实际进行大胆探索和实践,努力推动产业发展走在全县前列;要做好外出务工人员的联系和服务工作,解决好他们的后顾之忧;要做好“干部返乡”的组织工作,充分发挥本村在外工作人员的力量,做好群众的宣传发动和思想引领工作。县、镇两级将积极帮助村上统筹研究改善山水林田路等基础设施条件,补齐短板弱项,进一步打牢发展基础。
  陆积峰强调:要认真贯彻落实中央和省委、州委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整治软弱涣散基层党组织的部署要求,聚焦基层党建短板弱项问题,切实加强基层组织建设,推动软弱涣散基层党组织全面转化升级,不断推进基层党组织建设全面加强、全面进步,实现从后进向先。
  座谈会上,妙峰村委会郭桥、刘湾、呼湾、上王、团山、罗屯等10个村民小组党支部书记(小组长)分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对妙峰村总支部委员会软弱涣散党组织整顿提升工作纷纷发表意见、并有针对性地提出对策措施,对陆积峰同志和县委常委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央八项规定和省州县实施办法等6个方面存在的差距和问题提出意见、建议,对推进妙峰村产业发展、基础设施建设、巩固脱贫成果等方面积极建言献策,并从解决高速公路建设后续问题、推进农田水利基础设施建设等方面提出请求县、镇解决的事项。金碧镇党委详细汇报了妙峰村软弱涣散党组织整顿提升工作情况和统筹推进妙峰村山水林田路等基础设施建设的打算。
  县驻村扶贫工作队总队长宋宗基在座谈中,就加强基层党组织建设工作作了发言。
  县委常委、县委组织部部长何媛媛,金碧镇相关负责人,妙峰村党总支班子成员及各村民小组长参加座谈会。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭