【党建工作】基金会党支部赴“杨善洲干部学院”接受教育

日期:2019/10/14 来源:本站原创 点击:846 

在“不忘初心、牢记使命”学习教育活动中,为使基金会党支部不断接受先进模范人物事迹教育,牢记共产党人的初心和使命,激发基金会党员为我县“扶贫济困,捐资助学”的阳光事业多做贡献,按基金会党支部2019年工作计划要求,经报请县委领导同意,基金会党支部于2019年7月17日至18日由党支部书记初怀雄带队,组织全体党员一行12人。赴保山市施甸县“杨善洲干部学院”接受杨善洲精神教育。

学习组成员在“杨善洲干部学院”讲解教师赵玉娇的带领下,抬着党旗,首先,到英模杨善洲墓园敬献花蓝!庄严肃立!向英模杨善洲三鞠躬!并在墓前集体重温了入党誓词。然后,分别参观了记录杨善洲生前带领工友20多年艰辛种树时曾经居住过的简陋工栅等生活遗迹、讲述杨善洲一桩桩感人肺腑的故事,观看了碑林和杨善洲干部学院陈列馆。身临其境真正感受到了不忘初心、奉献一生的楷模杨善洲的伟大。

        杨善洲,男,汉族,中共党员,1927年1月出生,2010年10月去世,云南施甸人,云南省原保山地委书记。改革开放之初,他积极推行农村家庭联产承包责任制,使原来缺粮的保山成为了“滇西粮仓”,被称为“粮书记”。率先探索和推进小城镇建设,发展多种经营,培育非公有制经济,建成一大批以农副产品加工为主的地方工业企业和特色鲜明、经济活跃的小集镇。退休后,他践行“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言,卷起铺盖扎进大亮山植树造林22年,把5.6万亩荒山变成绿洲,并将价值3亿元的林场经营管理权无偿移交国家。荣获“环境保护杰出贡献者”称号,被追授“全国优秀共产党员”称号。

        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要批示,要求全国党员干部向杨善洲同志学习。中央组织部、宣传部、中央创先争优活动领导小组发出通知,要求认真学习贯彻胡锦涛同志的重要批示精神,在广大党员干部中开展向杨善洲同志学习的活动。

        通知指出,杨善洲同志六十年坚守共产党人的精神家园,始终忠诚党的事业,鞠躬尽瘁、死而后己;始终把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓办实事、办好事;始终淡泊名利,廉洁奉公,一尘不染,两袖清风!

        2011年4月13日,学习杨善洲精神做人民满意的好党员好干部座谈会在北京举行,习近平出席会议并讲话:杨善洲同志的先进事迹引起社会广泛关注,人民群众交口称赞他是当代共产党员的优秀代表,是领导干部的优秀楷模,是老干都的优秀典型,为广大党员干部立起了一面做人,做事、做官的镜子。

      参观学习中,最引人注目的是杨善洲的笔记和给自己写的座佑铭:甘当铺路人,不做救世主;甘当普通人,放下官架子。以及不同时代到北京开会的合影照片中看到他是一个最普通的、也是唯一没有穿皮鞋的高级干部。特别是在参观碑林时,多次被讲解员情真意切,生动讲述杨善洲一幕幕、一桩桩感人的事迹潸然泪下。在返程途中大家纷纷谈感受,回到单位一定要认真撰写此次学习心得体会。

名称*电话*
共0条评论

已关闭