国际减灾日 我们在行动

作者:李敏、赵文辉、周占鸿、吴建祥 日期:2019/10/14 来源:本站原创 点击:729 

2019年10月13日是第30个国际减灾日,全县各乡镇、县减灾委成员单位迅速行动起来,围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的主题,广泛深入开展防灾减灾科普宣教进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”活动。

10月13日下午,由县应急管理局牵头,县气象局、县地震局、县工信商务科技局、县自然资源局、县水务局、县林草局、县交运局、县文化旅游局、县发改局、云南电网楚雄大姚供电局、县红十字会、楚交集团大姚分公司、消防等减灾委成员单位参与,在大姚县汽车客运站开展了以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的防灾减灾科普宣教活动。活动现场,工作人员耐心细致的为群众讲解洪涝、地震、森林火灾等各类自然灾害防范应对措施,并发放宣传画、图册等为过往群众宣传普及安全用火、用电、用气等方面的知识,现场气氛热烈,群众积极参与。

活动共发放各类宣传资料820余份,宣传袋600余个。通过此次采取公众喜闻乐见的形式,相对集中时间,组织开展防灾减灾宣传教育,营造了浓厚的防灾减灾氛围,强化了群众防灾减灾意识,使广大人民群众掌握了防灾减灾的基本知识和避险自救技能。同时增强了减灾委员会成员单位面对重大自然灾害时在组织、协调、救助等方面的应急能力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭