龙街镇培育新型经营主体助推农业产业升级

日期:2019/10/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3668 

龙街镇把培育新型农业经营主体作为推进农业供给侧结构性改革的重要举措,不断构建新型农业经营体系,推动农业农村持续健康发展。
  一是强化政策引领,不断总结特色农业发展经验。二是培树龙头企业,推进招商引资、以商招商,整合资源,做好协调服务工作,带动农业产业规模化、标准化、工厂化。三是改善生产条件,积极做好高效节水农业项目规划及高产农田建设,通过改善生产设施,促进农业产业发展。四是发展订单农业,采取请进来和走出去的方式,有计划地组织开展农业经营管理培训、市场经济知识培训和农村经纪人培训,提高种植技术和管理能力,打造生态无公害、绿色、有机农产品品牌。
  通过培育新型农业经营主体,提高了龙街镇土地产出率,推动了农业产业升级,同时也增加了农民收入。目前,全镇140个农业新型经营主体共带动5000多户农户发展特色高原农业,实现产值4.31亿元,带动群众增收3980万元。(龙街镇 :张继海  刘荣恒)

名称*电话*
共0条评论

已关闭