县民政局组织开展“九九”敬老节文艺演出活动

日期:2019/10/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3161 

 

最美不过夕阳红,岁岁重阳,今又重阳。为了让老年人能够过一个欢乐祥和的重阳节,10月9号,县民政局组织各社区文艺队在金碧广场开展文艺演出活动,丰富老年人的文化生活。
  演出在轻松活泼、富有朝气的现代舞《我和我的祖国》中拉开了帷幕。随着健身操、民族舞、现代舞等多个舞种同台演出,老人们在美妙悦耳的音乐旋律中翩翩起舞,尽情地展现自己的健康与活力,舞出了自信和魅力,跳出了欢乐、健康和时尚,跳出了良好的精神文明新风貌。
  乐器伴唱《歌唱祖国》《绣金匾》等作品多为新民乐的风格,将众多经典作品改编,加以新的元素,中阮、二胡、古筝、笛子的合奏在现代电声伴奏下,散发着独特的魅力,赢得在场观众的阵阵掌声,《山里人乐得好潇洒》《七月火把节》《一壶老酒》《最美的中国》《母亲》等歌舞表演精彩纷呈,使在场老人们听得津津有味,情不自禁地跟着乐队哼唱,一曲独唱《幸福之家》将整场演出推向了高潮,最后,演出在一曲欢快的歌舞《幸福中国一起走》中结束。(县融媒体中心:代承红  杜媚)

名称*电话*
共0条评论

已关闭