大姚县财政局看望慰问退休特困老干部

作者:武丹春 日期:2019/10/10 来源:本站原创 点击:3235 

 

 

九九重阳日,浓浓敬老情。10月8日,大姚县财政局借重阳节之际,到三名退休特困老干部家中看望慰问,为困难老干部们送去节日问候和真诚祝福。

大姚县财政局退休老干部初怀书、杨光耀、张泽源三位老同志,退休后因年老、体弱多病,生活存在不同程度的困难,大姚县财政局党组把老同志的疾苦放在心上,积极帮助申请困难补助。值此重阳节之际,财政局党组安排班子成员带队到三名老干部家中走访,每到一家,班子成员与老干部手拉手坐在一起,嘘寒问暖,了解每一位老人的生活情况和身体健康状况,为老干部送上补助金,传达了县委、局党组对老同志的关心和祝福。

在慰问活动中,结合局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,慰问人员还将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料送到老同志手中,与老同志一起探讨“初心和使命”,鼓励老同志积极学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想充实老年精神生活。86岁的老同志杨光耀,虽然行动不便,但精神矍铄,拿到书非常高兴,戴上老镜认真阅读起来。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭