大姚县应急管理局高度重视社会应急救援队伍组建工作

作者:赵文辉 日期:2019/10/9 来源:本站原创 点击:625 

为加快推进大姚县辖区内社会应急救援队伍组建工作,积极动员社会力量参与应急救援各项工作,2019年10月8日下午,大姚县应急管理局局长马锦程一行前往楚雄蓝天救援队指挥中心、云南滇峰通用航空有限责任公司就相关工作进行协商。

首先,大姚县应急管理局一行与楚雄蓝天救援队围绕进驻大姚设立分队,增加大姚社会应急救援力量进行了商谈,蓝天救援队队长姚立祖在深入了解大姚应急救援力量情况后,对大姚应急管理局提出的建队建议表示赞同,计划于近期前往大姚进行实地踏勘,并就发展队员进行详细规划。

随后,大姚县应急管理局一行前往云南滇峰通用航空有限责任公司实地考察,并与公司负责人普利平围绕空中应急救援可行性进行了深入分析探讨,听取大姚应急救援场所建设意见建议,就空中应急救援达成初步意向。

下步,大姚县应急管理局将依托现有社会救援组织,加快我县社会救援队伍建设工作,准确掌握县内各类救援力量分布情况,建立应急协调联动机制,一旦发生突发事件,能够第一时间协调指挥各类专业队伍参与应急救援工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭