大姚县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班研讨

作者:刘丕建、耿尚才 日期:2019/10/4 来源:本站原创 点击:4333 

按照县委《大姚县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,9月30日至10月3日,大姚县公安局组织为期4天的第一次集中学习读书班研讨。局党委班子成员、各基层党支部书记、全体党员民警、职工分20个学习讨论小组同步参加了集中学习读书班研讨。县公安局党委书记、局长潘健等8名局党委班子成员按所联系部门参加各小组的学习研讨活动。

局党委书记、局长潘健在主题教育集中学习读书班开班动员讲话提出五个方面要求。一是要在抓好各项措施落实上下功夫。按照中央和省州县党委部署,结合公安机关实际,对照局党委方案确定的目标任务,实实在在抓好规定动作的落实;坚持统筹兼顾,处理好当前各项重点工作与主题教育的关系,既要做到主题教育保证时间、保证质量,又要抓好各项重点工作,做到两促进、两不误,把学习教育的效果体现在工作成效上。二是要在强化学习上下功夫。局党委班子成员、中层领导干部、基层党支部书记要把开展主题教育当作一项重大政治任务,充分发挥好示范带头作用,带动全体党员民警高度重视主题教育、全力推进。三是要在强化基层调研上下功夫。局党委班子成员要以《大姚县公安局贯彻全国公安工作会议精神大学习大宣传大培训大调研工作方案》为抓手,严格按照主题教育联系点“蹲所住队”要求,到所挂钩联系的部门,结合分管工作,围绕新中国70周年大庆安保维稳开展督查检查。同时,紧紧抓住扫黑除恶专项斗争、执法规范化建设、公安“放管服”改革、公安机构改革、公安大数据建设存在的突出问题。以及党的基层组织建设、全面从严治党等事关公安事业长远发展的重大课题,通过学习研讨和深入基层调研,认真撰写一篇高质量的调研报告。四是要在担当作为上下功夫。局党委班子成员、中层领导干部在主题教育各个环节都要发挥模范带头作用,走在前列、干在实处。要把学习读书班成果转化到日常工作中,克服学用“两张皮”的问题。五是要在加强队伍管理上下功夫。局党委班子成员和中层干部要切实履行好“一岗双责”,切实加强政治思想工作和队伍教育管理,做细做实关爱民警工作,把民警精神状态调整到最佳状态,坚决防止队伍发生问题。

在集中学习研讨期间,各学习研讨小组召集人分别组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平在云南考察工作时的重要讲话。特别是在全国公安工作会上的重要讲话精神;以及《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

在集中学习研讨期间,县局党委邀请县委党校教师就如何做好意识形态领域工作的专题辅导讲座、组织参加了烈士纪念日公祭活动、升国旗仪式,收听收看国庆70周年庆祝大会视频转播、到大姚县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育等五项活动。

参加读书班集中学习研讨的民警、职工通过集中学习和个人自学,结合警种岗位,密切联系自己学习、工作和生活上的实际,紧扣“全面从严治党、廉洁自律、党性修养、理想信念”“四个专题”认真开展了学习研讨交流,把理论学习的成果转化为推动各项工作落实的强大动力。

通过集中学习研讨,广大民警、职工一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大而深远的政治任务,集中学习研讨,是推动主题教育高质量的关键一环。广大党员民警、职工通过学习研讨,深化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚干净担当的品质,转化为推动工作实践的根本遵循和强大动力。坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,坚持一切工作从实处着眼、用实干考量、用实绩说话,下真功夫、实功夫、细功夫,要把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上。想群众之所想、急群众之所急,不断提升公安队伍为民服务履职尽责能力,不断增强人民群众安全感、满意度。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭