大姚县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班总结会

作者:姜开泽、耿尚才 日期:2019/10/3 来源:本站原创 点击:4696 

10月3日上午,大姚县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班总结会。局党委在家班子成员、局机关各部门全体民警、职工、各派出所所长(负责人)参加会议。会议由局党委副书记、政委董勇主持。

局党委书记、局长潘健在会上对主题教育第一次集中学习读书班进行了总结。潘健局长说:全县公安机关在全力投身新中国成立70周年大庆安保工作期间,集中4天时间,举办了县局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。这既是严格贯彻落实中央决策部署和省、州、县党委主题教育要求的规定动作,也是县局党委开展主题教育的一项重要活动。其主要目的就是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,学会在学习中凝聚奋斗之力、在思考中坚定为民之心、在交流中提升落实能力。

读书班开班以来,全体民警、职工以饱满的政治热情和良好的精神状态,克服工学矛盾,既全力抓好国庆安保,又静下心来学习,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,概括起来有四个特点。一是主题突出、内容集中。紧扣读书班的主题,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,把自己摆进来、把职责摆进来,把工作摆进来,找思想上的差距,找工作中的不足,升华了思想共识、凝聚了理论共识;二是重点聚焦、研讨深入。紧围绕习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,聚焦主题教育的根本任务、总要求、目标和重点措施,联系部门本人工作实际,敞开思想、热烈讨论,深入交流、分享心得,相互启发、共同提高;三是学风严谨、会风良好。聚焦学习研讨要求,潜下心来学习,集中精力研讨,严格遵守各项纪律要求,强化优良学风,改进作风要求,展现了良好的精神面貌;四是活动丰富、党性较强。读书班期间,组织机关全体民警参加了烈士纪念日活动、升国旗仪式、收看国庆大阅兵视频转播、到县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育四项活动,从精神上受到了冲击,从思想上受到了洗礼,党性得到了加强。

潘健局长指出,通过这次集中学习研讨,全体民警、职工进一步加强了理论武装、锤炼了党性觉悟,收获较大。一是深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在思想上“补了钙”。通过读原著、学原文、悟原理,全体民警、职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了更加深刻的理解,在学习掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法有了新提高,在学懂弄通做实上有了新进步。二是深化了对中国共产党人初心和使命的认识,在政治上“加了油”。通过学习研讨,全体民警、职工对我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命有了更深层次的领悟,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”的庄严感、责任感、紧迫感。三是深化了对习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的把握,在能力上“充了电”。通过深入学习研讨,全体民警、职工对习近平总书记对新时期公安工作的要求更加理解把握,深化社会治理体系、治理能力、治理机制更加精准,构建现代警务机制维护社会和谐稳定的措施更加到位。

同时,潘健局长就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习提三点要求。第一、要强化理论武装,第二、要坚持问题导向,第三、要确保作风务实。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭