大姚县公安局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第六次学习会

作者:耿尚才 日期:2019/10/3 来源:本站原创 点击:4843 

10月3日上午,大姚县公安局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第六次集中学习会。其主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及大姚县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会精神,推动公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展并取得实效。局党委在家班子成员、局机关各部门、各派出所领导(负责人)参加会议。

集中学习会上,局党委副书记、政委董勇分别传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、学习县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会主要精神、学习传达县委《大姚县在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿提升软弱涣散党组织工作方案》,并结合县公安局党委基层党组织建设工作进行安排。

随后,在县公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会上,县纪委、监察委派驻县公安局纪检监察组长、局党委委员马明光围绕“廉洁自律”专题进行学习交流发言;局党委委员、副局长毛清林围绕“全面从严治党专题”进行学习交流发言;县森林公安局长刘思海、金碧派出所长杨家材围绕“党性修养”专题进行学习交流发言;交警大队教导员王庭康、龙街派出所所长谢兴文围绕“理想信念”专题进行学习交流发言。

局党委书记、局长潘健紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合克期完成第四季度公安工作重点目标任务对近期工作进行部署。

一、迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。全局各党支部要组织党员民警职工,结合10月份主题党日活动进行学习,以强化使命担当、忠诚履职尽责的实际行动诠释对党绝对忠诚,努力践行人民公安为人民的初心使命,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

二、深刻把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从严从实抓好主题教育各项工作。第一、坚守初心不动摇,第二、勇担使命不懈怠。第三、查找差距不遮掩。第四、狠抓落实不务虚。

三、全面落实从严管党治警主体责任,着力锻造过硬公安队伍。第一、强化党建引领示范,第二、提升整顿软弱涣散党支部建设,第三、严格执行党纪法规,第四、构建风清气正警营生态。

四、牢记性质宗旨、弘扬斗争精神,忠实践行人民公安为人民的初心使命。集中精力,决战冲刺四季度,实现年终各项目标任务圆满实现,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实。第一、聚焦风险防控维护安全稳定,第二、继续深入推进扫黑除恶专项斗争,第三、继续保持命案防控和案件打防工作,第四、突出重点抓实安全生产。

五、坚持标准不降,严格管控,确保国庆后半程安全稳定。截止10月3日,全县公安机关全体民警职工放弃休假,在岗在位,牢固树立“群众过节、公安过关”意识,持续发扬不怕疲劳、连续作战优良作风,抓好各项安保工作落细落小,确保全县社会大局持续稳定,要不断巩固大庆安保成果,全力抓好道路交通安全管理,强化社会面治安防控,严格执行公安机关战时纪律规定,全力投入各项安保维稳工作,为全县各族群众欢度国庆佳节营造良好社会环境。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭