我县多部门联合开展公共场所禁毒防艾和计划生育药具市场执法检查

日期:2019/9/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:6284 

 

9月24日至25日,县委宣传部、县卫生健康局、县市场监督管理局、县文体广电旅游局等多家部门组成联合检查组,对县城KTV、宾馆、酒店、足浴城、药店等公共场所开展安全检查及防毒防艾宣传。
  行动中,检查组集中力量对各行业场所内是否亮证经营、从业人员是否持有健康证、是否签订禁毒防艾责任书、是否摆放禁毒防艾提示牌和张贴禁毒防艾宣传画、是否摆放免费安全套等方面进行检查。同时,为从业人员解读相关法律、法规,讲解毒品的危害性、艾滋病常见症状和传播途径。对存在的问题,检查组提出了整改意见和建议。
  此次联合执法检查,进一步增强了公共场所从业人员的“防艾”意识,充分的体现了“预防为主、防治结合、依法防治、综合防治”的防治原则。
  据了解,接下来检查组将继续做好辖区内公共场所的监督检查工作,加大艾滋病防控宣传力度,确保公共场所健康、安全,创造美好和谐的生活环境。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭