【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】陆积峰围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作专题辅导

日期:2019/9/26 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2986 

 

在中共大姚县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班上,州人大常委会副主任、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆积峰围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作专题辅导。

陆积峰指出:党的十八以来,习近平总书记多次就党的初心和使命作出重要论述,反复强调“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命”。“初心”回答了“我是谁、从哪里来、要到哪里去”的问题。“使命”回答了“为了谁、要干什么、应该干什么”的问题。陆积峰围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”,从深刻认识中国共产党人的初心和使命;不忘初心,做党和人民需要的好干部;牢记使命,努力为大姚各族人民谋幸福;以上率下,当好主题教育的“领头雁”等方面,给与会人员作了全面阐述。

陆积峰指出,我们要真正做到“不忘初心、牢记使命”,首先就是要精准把握中国共产党人的初心和使命。一是要把握初心和使命是中国共产党人一以贯之的信念和追求,要深刻认识马克思主义是我们党的初心和使命的理论渊源,是改变近代半殖民地半封建的旧中国是我们党的初心和使命的实践渊源,是五千多年中华文明是我们党的初心和使命的文化渊源。二是要把握初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是激励中国共产党人在反动统治的无边黑暗中前仆后继、浴血奋斗的指路明灯;是激励中国共产党人永不停滞、永不懈怠,领导中国人民进行社会主义革命、建设和改革的力量之源;是中国共产党团结带领全国各族人民走好新时代长征路的不竭动力;是中国共产党勇于自我革命,永葆先进性和纯洁性的精神密码。三是要把握初心和使命是中国共产党人对人民群众的崇高责任担当,全心全意为人民服务是初心和使命的集中体现,密切党同人民群众血肉联系是初心和使命的内在要求,保持党的优良传统和作风是践行初心和使命的重要保证。

围绕“不忘初心,做党和人民需要的好干部”、“牢记使命,努力为大姚各族人民谋幸福”、“以上率下、当好主题教育的‘领头雁'”,陆积峰强调:全县各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,以高质量党建为大姚高质量跨越式发展提供坚强保证。要做党和人民需要的好干部,当好主题教育的“领头雁”,当好狠抓落实的“排头兵”,进一步强化学习,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和紧迫感,切实落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全县各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。陆积峰指出,建设“核桃之乡、祭孔圣地、教育名县、大美大姚”,要求我们要牢记习近平总书记嘱托,切实抓好五个方面的重点任务落实。一是坚持把稳投资摆在稳增长的核心位置,全力以赴稳增长;二是要坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,争创省级生态文明县、省级森林县城,加快全省生态文明先行示范区建设;三是要着力打好“绿色能源”,“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,争创全域旅游示范县;四是要全面补齐民生短板,努力在保障和改善民生上取得更大成效;五是要全面推进从严治党,进一步营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为推动大姚高质量跨越式发展、全面建成小康社会提供坚强保障。(县融媒体中心:白华)

名称*电话*
共0条评论

已关闭