【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】中共大姚县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

日期:2019/9/26 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2177 

 

9月25日,为期3天半的中共大姚县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班。
  读书班的学习主题是:坚持聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,突出“全面从严治党、理想信念、党性修养、廉洁自律”4个专题,全面贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神特别是考察云南时的重要指示精神的生动实践和具体举措,推动大姚高质量跨越式发展取得实质性突破。
  州人大常委会副主任、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆积峰在开班动员讲话中要求与会人员要静下心来读原著学原文悟原理、要带着问题进行学习和思考、要以良好学风确保学习效果。全体参会人员要静下心来,逐篇逐句逐字地阅读原文、细细品读,多思多想、研机析理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来;要把发现问题、分析问题、解决问题作为学习效果的检验标尺。聚焦重大问题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同我们正在做的事情紧密结合起来,把自己在思想、学习、工作中的问题摆进去,从习近平总书记提出的一系列新理念新思想新战略中找到解决问题的答案、办法,找到攻坚克难的新思路、新举措,推动主观世界和客观世界一同改造,推动工作问题和个人问题一起解决,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
  陆积峰强调:举办这次读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央和省州党委、县委部署开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。这次集中学习读书班,在3天半的时间里安排了2次专题辅导、4次分组研讨、1次现场参观,3个晚上的自学。全体参会人员要把这次学习作为增强本领、提高水平的“加油站”,端正态度、集中精力,潜心学习、深入研讨,联系实际、学精学透,增强党性、提高本领,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。要增强学员意识和自律意识,严格遵守中央八项规定精神和各项纪律要求,严格遵守读书班有关管理规定,在严格自律方面作出表率。县委组织部要加强学员管理,严肃学风,打好考勤,搞好服务,安排好学员的学习生活,营造良好学习环境。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃主持会议,要求全体参学同志要认真学习研读、扎实开展研讨、严守纪律规矩,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断提升自己的思想认识水平、政治理论水平和专业知识水平,为推动大姚高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。
  州委第三指导组到会作指导。县委副书记李开传、县驻村扶贫工作队总队长宋宗基、县人大常委会主任马跃云、县政协主席沈克敏以及县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民检察院检察长,县驻村扶贫工作队副总队长,其他在职处级领导干部;县委各部委办局主要负责人,县级国家机关各委办局党委(党组),县级各人民团体党组,县属各企事业单位党委(总支、支部)书记;县委巡回指导组组长共计110人参加集中学习。(县融媒体中心:白华)
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭