我县“四节”新闻发布会在昆明举办

日期:2019/9/25 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2642 

 

9月20日,我县在昆明举办新闻发布会,宣布2019中国·大姚农民丰收节·孔子文化节·核桃文化节·彝绣文化节将于9月27日在大姚县城和石羊古镇拉开帷幕,迎接八方来宾。
  发布会上,县委常委、县委宣传部部长黄忠介绍了大姚农民丰收节·孔子文化节·核桃文化节·彝绣文化节的相关情况。指出:我县“四节”活动以“庆祖国七十华诞,传大姚农耕文明,品核桃彝绣故事,习大姚儒家文化”为主题,于9月27日开幕,10月7日结束,为期10天。“四节”活动共分为“云裳彝绣”电音节晚会、大姚农民丰收节系列活动、孔子文化节系列活动、县城系列活动、核桃文化节系列活动、庆祝中华人民共和国成立70周年活动等六大主题活动。活动期间,将举行民族风篝火晚会,石羊祭孔大典、取卤仪式、洞经音乐展演,迷你马拉松,核桃拼图拼字等活动,并举办科技入楚大姚专场装备制造高峰论坛及招商引资推介洽谈会。
  听了情况介绍后,前来参加发布会的新闻媒体对我县“四节”的相关问题进行提问。县委常委、县委宣传部部长黄忠,县人民政府副县长马丽,县驻村扶贫工作队副总队长何寰,县委宣传部副部长、县政府新闻办公室主任薛成,县文化和旅游局局长王劲松等领导就“四节”的特点,彝绣产业、核桃产业的发展特点,大姚经济社会发展取得的辉煌成就等问题进行了答复。(县融媒体中心:张正江)
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭