“勿忘国耻,警钟长鸣”——大姚县2019年“9.18”防空警报试鸣活动圆满成功

作者:刘春艳 日期:2019/9/18 来源:本站原创 点击:1182 

2019年9月18日9时18分,“呜呜呜~~~”随着刺耳的防空警报声音在我县城区上空鸣响,“勿忘国耻、警钟长鸣”,“9.18”事件88周年之际,我县2019年“9.18”防空警报试鸣活动如期举行。为确保今年试鸣活动的顺利开展,县人防办提前谋划,精心组织“9.18”防空警报试鸣暨防空防灾宣传活动,在试鸣前一周,就分别在大姚手机快讯、大姚网、县城区各中小学校、幼儿园、建筑施工工地及人员密集场所刊登、发放、粘贴大姚县人民政府公告,告知广大市民相关注意事项。

通过活动的开展,检验了我县防空警报设备的性能和效果,提高了全体市民国防观念和人民防空意识,让广大民众勿忘国耻,居安思危,焕发爱国主义热情。试鸣期间城区居民的工作、学习、生产和生活秩序正常,活动取得了圆满成功。

名称*电话*
共0条评论

已关闭