县人民政府对森林防火重要时段开展专项督查

日期:2019/9/18 来源:本站原创 点击:1063 

县人民政府对森林防火重要时段开展专项督查

为积极应对当前严峻的森林防火形势,进一步落实好森林防灭火工作各项措施及责任,县人民政府近期对全县12个乡镇、国有林场3个分场开展森林防火专项督查。
  为确保督查实效,督查工作采取明查与暗访相结合方式进行,事先不打招呼,根据情况临时确定督查路线。按照重“痕迹”更重“实迹”,不讲成绩、只查找问题的督查总要求以及督查工作要点,在查看相关工作资料的基础上,督查组深入村组农户、中小学校、护林哨卡、驻林区生产经营企业等防火责任单位和个人以及山头地块现地走访核查。对在督查中发现的问题于督查结束当日书面反馈当地党委政府并要求建立问题台账,落实具体责任领导和责任人,限期整改。
  整个督查工作持续6天,共发现问题和整改隐患50起。
  此次督查工作由县人民政府督查室牵头,县林业和草原局、县应急管理局、县自然资源公安局等相关部门人员参与,组成四个督察组分赴全县十二个乡镇、三个国有林场(分场)开展专项督查。(县森林防火指挥部办公室:叶国华)

名称*电话*
共0条评论

已关闭