我县又一技防新举措加强平安林区建设

日期:2019/9/18 来源:本站原创 点击:1006 

我县又一技防新举措加强平安林区建设

                                                                                       

2014年以来,我县在全省率先第一家采用“互联网+”的模式,依托电信运营商以政府购买服务的方式在重点林区安装野外高清摄像头42个,全天候监控重点林区,有效遏制森林火灾及毁林案件的发生。
  日前,又在部分重要林区的进山入林路口安装太阳能智能语音(电子卡口)21个,有效解决了林区监视盲区,当有人员步行或驾驶机动车辆进入林区时,就会听到安装在进山入林路口的智能语音发出《防范森林火灾的语音提示》,并将进山入林人员及车辆信息全程摄像,通过“4G网络”传回行政区域地的乡镇和县森林防火指挥中心后台,值班人员在办公电脑上就可清晰看出进山入林人员面貌及车辆信息。
  这是大姚县在创建平安林区中与时俱进,充分利用“互联网+”加大新型科技产品投入建设,牢牢把握住森林防火工作主动权的又一创新举措。(县林业和草原局:李俊霖)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭