大姚:军民联合 有效加强森林火灾处置力量

日期:2019/9/18 来源:本站原创 点击:949 

大姚:军民联合 有效加强森林火灾处置力量

为加强森林火灾处置能力建设,切实担负起保护一方绿水青山的使命,近日,由大姚县人武部牵头、大姚县森林防火指挥部配合,以“森林消防专业队+民兵”为模式的森林火灾处置力量建设正有序开展训练。3月22日县人武部组织基干民兵150余人进行编班、编排,任命了森林火灾应急处置的民兵连长、排长、班长。森林消防专业队员30余人携带多种灭火器材,在人武部新建办公楼广场对基干民兵进行“手把手”、一对一讲解、示范、教学。县森林防火指挥部办公室对不同森林火灾扑救的战术、战法进行了讲解。
  大姚县人武部部长、县森林防火指挥部副指挥长胡远过强调:一是要干在实处,走在前列,加大对基干民兵的训练;二是积极参与驻地的应急处置体现人武部的忠诚与担当;三是结合当前森林高火险期抓好民兵森林火灾应急处置准备工作。
  下步,大姚县人武部还将同大姚县森林防火指挥部密切联系,加大对森林火灾应急处置的队伍集聚开进、前线指挥、合成训练等进行演练。(县林业局:李俊霖)

名称*电话*
共0条评论

已关闭