三台乡2019年教育扶贫显成效

作者:李玉娇 日期:2019/9/17 来源:本站原创 点击:2397 

                                                            三台乡2019年教育扶贫显成效

 

金秋九月,丹桂飘香,9月9日下午15:00,三台乡隆重召开教育扶贫暨庆祝第35个教师节大会。会上表扬了为三台乡教育事业做出突出贡献的先进集体、先进个人、“尊师重教”好家长,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工送上节日的祝福!乡党政班子成员、各中心站所长、村党总支书记、村委会主任,中心学校班子成员、中学和中心完小校委会成员、各小学校长、幼儿园园长、受表扬的先进集体负责人、先进个人、“尊师重教”好家长及部分中小学教师代表共计100余人参会。会上,乡中心学校校长邱家东对上年的教育工作做情况报告,乡党委副书记、代理乡长华斌作了总结讲话。会后三台乡党委、政府对三台中心学校和九所中小学幼儿园学校进行了慰问。

近年来,三台乡把教育扶贫作为解决贫困地区发展和贫困家庭持久脱贫的根本手段强抓不懈,取得了显著成效。2019年,第一批参加“筑梦之旅”的学生中有19人被云南大学等本科及大专院校录取。中心学校有30名初三应届毕业生参加九年级学业水平测试,被大姚一中录取16人、实验中学录取14人,上线率达100%。通过教育扶贫三年行动,普高入学率从2015的69%上升到今年的100%,高中新生减少流失60多人,意味着三台将出现更多的大学生。“筑梦之旅“公益行动,使三台的教育发生了根本性转变,取得了可喜的成绩。

(三台乡  李玉娇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭