县委将派出5个巡察组对九个单位进行巡察

日期:2019/9/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1494 

 

9月8日,我县召开十四届县委巡察工作会议暨县委第十轮巡察及营商环境专项巡察工作动员部署会,对巡察工作进行安排部署。
  会议指出,巡察工作的成效,关键要看能否发现问题、形成震慑。各级党组织和巡察机构要切实提高政治站位,强化政治担当,全面落实中央和省委、州委、县委巡视巡察部署要求,结合深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断创新巡察方式,推动全县巡察工作高质量发展。
  会议强调,要紧盯重点人、重点事、重点问题,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和巡察整改情况,不折不扣落实政治巡察要求,聚焦破除形式主义、官僚主义问题,着力解决群众身边的腐败问题和不正之风,更好的发挥巡察监督的震慑、遏制、治本作用。要根据被巡察单位职能特点,突出针对性、增强时效性,厘清和找准问题本质,切实推动工作进步和发展。
  会议要求,被巡察单位要站在讲政治的高度,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展;全体巡察干部要不折不扣将习总书记关于“发扬斗争精神、增强斗争本领”的要求贯彻到政治巡察、优化营商环境等各项重点工作中,既要政治过硬,又要本领高强,做“两个维护”的坚定执行者、忠诚践行者、有力推动者。
  据了解,本轮巡察共派出5个巡察组,对县政协办公室、团县委、县妇联、县文联、县公安局、县信访局、县政务服务管理局、县疾病预防控制中心、大姚一中等9个单位党组织开展巡察监督。(县融媒体中心:房家翠)
 

共0条评论

已关闭