上海嘉定城发集团到铁锁乡开展对口支援合作交流

日期:2019/9/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:874 

9月4日,由上海嘉定城发集团党委副书记、纪委书记陈波带领的上海嘉定城市发展集团有限公司代表团到铁锁乡开展对口支援合作交流。
  代表团在县委常委、县人民政府副县长张唯岚的陪同下,到杞拉么村委会进行扶贫交流。代表团为杞拉么幼儿园捐赠了教学设备,为18名贫困儿童发放了玩具;实地考察了污水处理项目开展情况;到铁锁乡中心小学了解教学电脑落实情况;在铁锁乡政府和相关人员作扶贫交流座谈。
  座谈会上,代表团了解了2018年上海嘉定城发集团捐赠资金的落实情况,对“村居服务”项目、“爱心超市”项目、“幸服成长”项目、污水处理项目的进展情况和推进计划进行了沟通交流。通过此次活动,代表团了解到铁锁乡下辖6个村委会,目前还有37户没有脱贫,主要是因病缺乏劳动力;铁锁乡虽有花椒、黑山羊、核桃、小火腿、咖啡等致富项目,却因缺乏专业人才、缺乏相关企业的支持,而无法全面推广;铁锁乡教学危房的改造基本完成,目前正在进行校舍的建造,新建学校硬件设备已无问题,而路途遥远,经费不足等问题却造成师资力量的严重缺乏。代表团表示,之后的支援合作将从新建学校硬件建设、致富项目的完善等方面开展。(县融媒体中心:张正江)

共0条评论

已关闭