县人武部组织预定新兵开展爱国主义教育

日期:2019/9/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1127 

 

9月7日,县人民武装部组织80名预定入伍新兵和预备人员到白塔山红色文化广场开展祭奠赵祚传革命烈士等系列活动。
  清晨,白塔山上异常肃穆,80名预定新兵和预备人员整齐列队,祭奠赵祚传烈士。向烈士敬献花圈、默哀,并在烈士碑前庄严宣誓。县委常委、县人民武装部政委李广山向预定新兵们介绍了赵祚传革命烈士的英勇事迹,要求预定新兵要学习赵祚传烈士坚持真理、追求光明、坚定的共产主义理想信念和奋不顾身的英勇气节、舍己为公的革命情操。
  随后,李广山带领四名预定新兵代表到参加过解放战争的90岁老兵齐运胜家中,提前送上中秋节的慰问和祝福。大家认真聆听老兵的从军故事,感受那段艰苦的战争岁月。老兵的革命精神让预定新兵内心深受震动,表示要以老兵为榜样,珍惜来之不易的生活和从军机会,到部队后不断学习,艰苦训练,报效祖国。晚上,在县人民武装部开展“我的兵之初”预定新兵集体谈心活动,李广山等人分享了自己的入伍经历和部队生活经验,让预定新兵初步了解部队生活,端正入伍动机,做好吃苦准备,立志军营,报效祖国。(县人武部:李志祥)

共0条评论

已关闭