关于对大姚县燃料有限公司燃气充装站环境影响报告表审批前公示

日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:422 

关于对大姚县燃料有限公司燃气充装站环境影响报告表审批前公示

 

项目名称:大姚县燃料有限公司燃气充装站

建设地点:大姚特色工业园区南山坝片区

建设单位:大姚县燃料有限公司

环境影响评价机构:普洱恒德环境咨询有限公司

主要建设内容:本项目总占地8171.94m2,包括50m3液化石油气储罐2个,50m3残液罐1个,年充装液化石油气2000吨;设置综合楼一座,2层框架结构,占地面积199.12m2,建筑面积398.24m2;液化气充装间1座,1层框架结构,占地面积142.51m2;消防泵房及发配电室1座,1层框架结构,占地面积116.64m2;设置500m3消防水池两座;设150m3应急事故池1个。项目包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程。

主要环境影响分析结论:

一、项目施工期环境分析结论:

施工期间主要污染物包括扬尘、废水、噪声和固体废物。拟建项目施工期会产生扬尘,以无组织形式排放,在采取洒水降尘、避免大风时段施工等有效防治措施后,扬尘的产生量很少;施工期产生的废水经沉淀处理后用于施工场地的洒水降尘;噪声源主要是来自施工机械产生的噪声,只要施工单位加强管理,合理布局施工场地,施工方在施工期间落实本环评提出的相应措施后,施工期产生的噪声对周围环境影响很小;施工期的固体废物主要是建筑垃圾和生活垃圾,在落实本次评价提出的污染防治措施后,对周围环境基本不会产生较大影响。

二、运营期环境分析结论

项目的储罐区、站内卸车区、充装生产区,在接收、储存、充装等生产过程中,都是在密封条件下操作,在正常情況下,项目非甲烷总烃废气产生环节为充瓶过程中的烃泵出口放气阀排气、充装钢瓶过程中、汽车槽车将液体转存于液化气储罐过程中、储罐等泄压的过程,非甲烷总烃废气排放量较少,对空气环境质量影响较小;项目区职工生活污水经化粪池处理后排入项目区南侧工业园区污水管网,最终进入大姚县南山坝工业园区污水处理厂,不直接排入周边地表水,对周边地表水环境影响极小;项目运营期产生的固体废物主要是职工生活垃圾、化粪池污泥和液化石油气残液罐残液。生活垃经垃圾桶分类收集后集中清运至工业园区垃圾处置点处置;化粪池产生的污泥定期清掏后运至工业园区生活垃圾处置点集中处置;液化石油气残液委托有资质的单位统一处理;清理及检修废物由清理方统一处置。因此,针对项目产生固体废物的特性,采取相关的措施后,项目运行对环境影响较小。

综上所述,在按照环评要求采取了污染防治措施及管理措施后,项目可做到废气、废水达标排放,固体废物合理处置,噪声不扰民,其营运基本不会改变周围环境的功能,对项目外环境的影响可以接受。因此,本项目从环境的角度上考虑,项目的建设和运行是可行的。

 

附件:大姚县燃料有限公司燃气充装站环境影响报告表

公示时间:2019年9月11日—9月18日

公众反馈意见联系方式:电话0878-6211747

传真0878-6211747

共0条评论

已关闭