桂花镇中心完小举行“系好人生第一粒扣子” 主题开学典礼

日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:446 

桂花镇中心完小举行“系好人生第一粒扣子”

主题开学典礼

 

崭新的晨光,迎来全新的开始2019年9月10日,桂花镇中心完小在特殊的日子举行“系好人生第一粒扣子”主题开学典礼。

全体师生在主持人的主持下举行了庄严肃穆地升旗仪式。随着国歌响起,五星红旗随风飘扬,开学典礼就此缓缓拉开了序幕。

欢迎曲响起,一年级学生穿戴整齐,踏着矫健地步伐有序入场,全校师生起立,掌声延绵不断,欢迎一年级小朋友入场就坐。介绍完全校教职员工,一年级的小朋友在主持人的引领下有序走到主席台列好队形,向一年级的老师三鞠躬行拜师礼,并亲切称呼“老师,您好!”。一年级老师向学生回礼,并表示欢迎一年级新生。

为做好新时代“四有”好老师,秉承彝州教师精神。值此教师节来临之际,我校全体教师在施泽阳校长的带领下举行了庄严的宣誓仪式,提振全校教职工教书育人的信心和决心,为桂花教育的发展贡献力量。

在施泽阳校长的致辞中,既在教师节来临之时表达了对全校教师的祝福,也表达了对一年级新同学的欢迎,同时也对全体同学提出了五个希望:希望同学们养成良好的习惯、希望同学们珍惜学习的大好时光、希望同学们尊敬和感恩老师、希望同学们早立志做有为少年、希望同学们在学校享受最快乐的童年。五个希望既是要求,也为同学们在校学习和生活明确了奋斗目标。

学校各位分管领导分别就新学期学习习惯的养成,校园安全、德育要求、爱校护校、文明就餐等方面对学生提出了具体要求。

借助此次开学典礼,我校对上学年成绩优异的124名同学进行了表彰和奖励。鼓励他们再接再厉、戒骄戒躁、再创佳绩,为其他同学树立学习的榜样。

桂花镇中心完小2019—2020学年秋季学期开学典礼“系好人生第一粒扣子”主题活动在全体师生“迎接新起点,展望新航程”的欢快氛围中愉快结束,相信桂花镇中心完小定将扬起前进的风帆,取得更优异的成绩!

共0条评论

已关闭