【曝光台】集中整治乱停乱放 规范城区交通秩序

日期:2019/9/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:774 

 

9月4日,县公安局交警大队联合县住建局城管执法大队对老车站、北街路段、环城路开展集中整治。
  北街是这次整治的重点区域之一。作为老城区的中心主干道,北街本来路就很窄且两边商铺众多,人流量很大,机动车的乱停乱放,非机动车的“任性”占道,让原本就狭窄的道路更加拥挤,甚至有三轮车和电动车、自行车逆行而下,屡禁不止,严重影响了交通秩序,存在较大的交通安全隐患。整治违停和乱停乱放,迫在眉睫,得到了广大市民的支持。
  北街路段商铺众多,街道狭窄,没有停车位,停车办事就成了大问题,乱停乱放也就时有发生。当天记者跟随联合执法部门来到环城西路、环城东路、老客运站周边、北街等地,看到摩托车、电动车、私家车等车辆乱停乱放依然存在,有的商家用凳子、锥桶等物品私自占用公共停车位,甚至在路面上私自摆放商品、建材、垃圾等。为了进一步缓解道路交通拥堵问题,提升道路通行效率,执勤民警、辅警通过喊话、鸣笛等形式,对违停驾驶人进行提示和警告,对多次提示仍未驶离的车辆依法进行处罚或拖移。对长时间停放的“僵尸”电动车进行暂扣。据统计,这次整治共出动警车3辆,摩托车2辆;出动警力15人,查处违停37起,拖移违规停放的车辆15辆,也收缴了沿街铺面商家用于占用公共停车位的板凳等物品。通过整治,有效地净化了道路交通环境。
  文明从点滴做起,在这里,我们也希望车主养成良好的停车习惯,自觉遵守交通法规,不要乱停乱放,不要逆行,共同创建文明城市,打造干净、整洁、有序、宜居、和谐大姚。(县融媒体中心:白华 黄倩)

 

共0条评论

已关闭