三岔河镇“四个突出”抓好征兵工作

日期:2019/9/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:537 

为圆满完成今年征兵工作,三岔河镇党委、政府高度重视,早谋划、早宣传、早部署,“四个突出”全力开展征兵工作。
  一是突出“早”字,认真组织谋划。全县征兵会议召开后,镇党委政府立即召开全镇征兵工作会议及镇村全体干部职工、民兵连长动员会议,为征兵工作打下基础。二是突出“广”字,强化宣传引导。在镇主要街道粘贴宣传标语、宣传画、悬挂横幅,各村小广播循环播报征兵政策,给大学生及高中生寄出“一封信”,营造“应征入伍,绽放青春,建功立业,共筑梦想”的良好氛围。三是突出“实”字,严格责任落实。实行各包村挂点工作组包村责任制,重点加强对应届大学毕业生和高中毕业生的动员宣传,采取“一对一”工作方式,确保征兵工作稳步扎实推进。四是突出“优”字,确保兵源质量。坚决执行征兵各项规定、要求,严把兵源质量关。截至目前,全镇共征集预定新兵8人,其中大学毕业生2人,在校生4人,高校新生1人,中专1人,圆满完成征兵工作任务。(三岔河镇:周世琼)

共0条评论

已关闭