大姚一中高一新生军训结束

日期:2019/9/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:508 

 

9月7日,经过5天的集中军训,大姚一中高一新生顺利完成训练科目,在足球场上举行军事训练汇报表演和结业典礼。
  在教官们的率领下,队员们迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号步入检阅场,充分展示5天军事训练之后的骄人成绩。立正、稍息、跨立、敬礼、齐步走、跑步走……动作整齐化一、口号铿锵有力,不仅表现了大姚一中学子坚韧不拔的毅力,也彰显了他们团结协作的精神。会操结束后,学员们表演了擒敌拳、军体拳,打出了一套规范的分解动作和流畅的连贯动作,充分展示了站如松、行如风的军人品质,获得了大家的一致好评。随后,四名县武警中队教官进行了擒敌表演。
  在新生军训动员会上,县人民武装部部长胡远过鼓励全体新生们学习人民军队的光荣传统和优良作风,磨砺坚强意志、培养干练作风,为即将开始的高中生活乃至整个人生打下坚实的思想基础。希望同学们树立理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;磨炼顽强意志,学习军人作风、军人精神;持之以恒将军训成果转化成内在素养,成为享用终身的财富。
  据了解,大姚一中高一新生军事汇演分为16个方队,共有18个班的1003名新生参加。(县融媒体中心:张正江  县教育体育局办公室:刘从龙)
 

共0条评论

已关闭