情系寒门学子 传颂师德师风 ---石羊镇召开教育大会暨张萱奖学金发放仪式

作者:柳思文 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:730 

       9月10日,正值教师节,石羊镇召开了2019年教育大会暨张萱奖学金发放仪式,研究部署石羊镇教育高质量发展推进工作,动员全镇教师上下合力办好教育。县科协主席张天云、镇党委书记李红亮、镇长曹丕红出席并讲话,镇党委副书记彭斌主持会议,大姚二中、镇中心学校班子成员及受表彰的优秀教师等参加。

张天云受张萱先生委托向5名贫困大学生家长以及1名优秀乡村教师发放2019年“张萱奖学金”、“张萱优秀乡村教师奖励金”,鼓励贫困学生刻苦学习、奋发图强,以优异的成绩感恩对自己有所帮助的人,并代表张萱先生向奋斗在一线的乡村教师致以节日问候和崇高敬意。

李红亮、曹丕红同志代表镇党委、镇政府向辛勤耕耘在教育战线上的各位人民教师致词,肯定了石羊教育事业在过去一年的蓬勃发展和各位教师做出的奉献,并期盼全镇上下要进一步统一思想,充分认识教育工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更铁的决心狠抓教育百年大计,以更大的担当扛起教育发展重任,奋力谱写石羊教育高质量发展的新篇章。镇党委政府、石羊镇各校区和社会各界要共同努力,进一步营造尊师重教浓厚氛围,让广大教师发展有空间、待遇有提升、生活有保障,不断增强教师的获得感、幸福感和荣誉感。

石羊镇中心学校负责人陈思银表示,各位人民教师要坚守“德高为师、身正为范”之道,让人民教师成为太阳底下最崇高的职业。广大教师要按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师标准,立德树人、做表率之师,刻苦钻研、做专家之师,大胆探索、做创新之师,甘为人梯、做敬业之师,继续为石羊教育事业增光添彩。

 

共0条评论

已关闭