湾碧乡深入开展道路交通运输与路政政策法律法规知识宣传活动

日期:2019/9/8 来源:本站原创 点击:1189 

   为进一步加大道路交通运输及路政法律法规和政策宣传力度,强化我乡广大人民群众道路交通运输及路政法律意识和爱路护路意识,杜绝路政违法行为,确保我乡辖区内公路所有县、乡、村道安全畅通,使交通能够更好地服务于我乡经济社会发展。2019年9月7日,乡交通运输管理所、乡安监站、湾碧自然资源所与县交运局路政股执法人员密切配合,在县交运局党组成员洪孟平同志带领下,紧抓利用湾碧乡咖啡厂集镇星期六赶集的有利时机,积极组织开展了道路交通运输与路政政策法律法规知识宣传活动。

   在此次宣传活动中,乡交通运输管理所、乡安监站、湾碧自然资源所工作人员与县交运局路政股执法人员向赶集群众发放《全面贯彻执行云南省公路路政条例 共同保障全省公路路网安全和畅通》、《治理公路货车违法超限超载行为专项行动宣传单》、《土地违法行为宣传单》、《不动产登记宣传单》、《农机驾驶不安全做法10例》、《致拖拉机驾驶员、农机操作手、农村群众及中小学生的一封信》、《微耕机安全操作规程》等宣传材料。

   在发放宣传资料的同时,乡交通运输管理所、乡安监站、湾碧自然资源所工作人员与县交运局路政股执法人员一道耐心向赶集群众讲述道路交通安全运输的相关政策法规,解读相关政策,介绍典型案例和事迹、人物,并将宣传单、法律条文等资料送到农户的手中,此次宣传活动累计发放宣传资料1600余份,取得了良好的宣传效果,得到了群众的一致好评。(湾碧乡:李璐、杨顺忠)

共0条评论

已关闭