大姚县关于开展电子商务技能提升培训的通告

日期:2019/9/5 来源:本站原创 点击:2426 

为有效开展我县电子商务工作,培育本地电商人才,营造电商发展氛围,近期将举办大姚县电子商务进农村技能提升培训,让更多想创业的人掌握电商技能,当好创新创业的领头雁,闯出大众创业的致富路。具体内容通告如下:

一、培训目的

不断提升县域电商创业者能力,在电商运营管理方面提供帮助,整合我县产品生产和流通中涉及的供应商、生产商、电商企业以及最终消费者组成的供需网络供应链,帮助有基础、有意愿、有需求的青年通过电子商务创业成才,积极投身助推脱贫工作。

二、组织机构

主办单位:大姚县工业信息化商务科学技术局

承办单位:云南优合互联网信息有限公司

三、培训相关内容

(一)大姚县2019年农村电子商务培训中级班

1.培训时间及地点

大姚县2019年农村电子商务培训中级班拟定于9月下旬举行,具体时间根据报名情况确定。培训地点为大姚县电子商务产业园,培训周期为4天。

2.培训对象及人数

坚持正确的政治方向,拥护党的领导;遵纪守法,诚实守信,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,个人社会形象良好;具备一定知识或技能,积极投身新农村建设;有电商创业打算或已开始电商创业的青年或者是已经通过电子商务创业的新型农民、农村致富带头人、返乡大学生、农村专业合作社成员、贫困县区建档立卡贫困户等农村青年。年龄在18-40岁之间,培训人数40人。

3.培训内容

网店运营及产品营销,自媒体平台的运用,关联销售、客服服务、文案策划、店铺装修、美工等。通过培训后,学员能够独立进行店铺日常运营工作。

(二)大姚县2019年农村电子商务培训高级班

1.培训时间及地点

大姚县2019年农村电子商务培训高级班拟定于10月中旬举行,具体时间根据报名情况确定。培训地点为大姚县电子商务产业园,培训周期为4天。

2.培训对象

坚持正确的政治方向,拥护党的领导;遵纪守法,诚实守信,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,个人社会形象良好;具备一定知识或技能,积极投身新农村建设;从事电商行业2年以上,具备一定的电商运营管理能力,年龄在18-40岁之间,培训人数40人。培训结束后由承办企业发放结业证书。

3.培训内容

传达学习重要会议精神;示范县与乡村振兴战略下的农村电商;新零售营销推广;企业品牌形象设计;平台数据分析;推广活动策划;社区化营销;平台引流;电子商务实操中常见失误的防范及跨境电商中必备条件的分享及交流;供应链的整合与优化。培训结束后由承办企业发放结业证书。

四、培训费用
    培训班不收取培训费用,培训期间食宿费用由承办单位统一
负责,学员往返交通费用由学员自行承担。
    五、报名要求

(一)报名时间

大姚县2019年农村电子商务培训中级班报名时间为2019年9月10日—20日;大姚县2019年农村电子商务培训高级班报名时间为2019年10月1日—10日,请意向参加培训学员按时将报名表通过报名渠道进行反馈。

(二)报名方式

电话报名:0878-6200007,李国松,13638708925;邮箱报名:2908843573@qq.com;微信公众号报名:打开微信搜索“大姚县电子商务产业园” 公众号,关注公众号后,点击“园区动态”-“培训报名”,如实填写报名信息并提交。

附件:大姚县2019年农村电商培训班报名表

     

                                                                                                                                                                                                                                                           大姚县工业信息化商务科技局

                                                                                                                                                                                                                                                                      2019年9月5日       

文章附件(点击下载):

名称*电话*
共0条评论

已关闭