大姚县举办2018年电子商务进农村综合示范项目县城易地搬迁安置户普及培训班

日期:2019/9/3 来源:本站原创 点击:1699 

为进一步发挥电子商务在脱贫攻坚工作中的积极作用,帮助更多青年走上电子商务创业之路。8月28日,在县电子商务产业园对石羊镇、六苴镇、桂花镇、赵家店镇等9个乡镇到县城安置的异地扶贫搬迁安置户开展了为期半天的电子商务知识普及培训,共68人参加了电商培训。

此次培训是由大姚县工业信息化商务科学技术局主办,云南优合互联网信息有限公司承办。电商讲师结合大姚县资源优势和当地实际资源特点,运用浅显易懂的语言,讲解了四个方面的内容:一是电子商务基础知识和电商扶贫相关案例分享;二是网购流程以及网购风险防范;三是常用聊天及支付软件的使用;四是微商(社交电商)的运用。除了课堂宣讲,培训讲师征求学员们对电商创业的意见建议,及时释疑解惑,让学员们学有所得、学有所获,坚定了利用电商创业增收的信心。

通过开展电子商务进农村培训,主要是让贫困户进一步了解了电商,开阔贫困户的电子商务视野,帮助贫困群众打通农产品销售渠道,让农户在家里就可以进行农产品销售,带动农村经济发展,助力广大群众脱贫致富奔小康。下一步,大姚县电子商务进农村工作领导小组将不断推动电商扶贫发展,在全县范围内展开电子商务精准贫困户培训,培训更多建档立卡贫困群众,来助推大姚县电子商务精准扶贫。

名称*电话*
共0条评论

已关闭