县人大常委会对我县环境卫生最差点发放流动黄牌

日期:2019/8/30 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5121 

 

8月22号,县人大常委会对我县环境卫生最差点发放流动黄牌。
  8月12号到14号,县人大常委会开展环境卫生“最差点”评比反馈,通过实地查看,反复核评比确认,全县共评比出环境卫生“最差点”6个,分别是蜻蛉河金碧镇马坝河闸,永盛综合市场,永盛小区,金碧市场,金碧镇黄海屯社区大姚金博商混站上至凉风凹等点,存在垃圾大量汇集未清理,污染河道、水体,市场周围垃圾清运不及时、垃圾外溢严重,部分餐饮经营户后院乱堆杂物,占道经营,影响小区居民生活等问题;一般环境保护提醒整改点20个,分别是仓街徐湾机闸,里长园水库水源地,石洞水库,蜻蛉河,龙街集镇等点,存在少量垃圾汇集未清理,易污染河道、水体,影响群众生产生活,部分河段水流中倾倒有白色生活垃圾和生产废弃物;里长园水库中有少量垃圾漂浮物,影响石羊古镇居民饮用水水质等问题。
  县人大常委会提出整改意见,对“环境卫生最差点”发放“黄牌”警示。限期1个月内整改,同时,把新出现的整治点纳入“环境卫生最差点”进行挂牌管理;对20个河道、水源地及城乡环境卫生一般提醒整改点,涉及单位实行通报,限期10天整改。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭