大姚县住房和城乡建设局关于对大姚县十七届人民代表大会三次会议第37号建议的答复

日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:977 

杨明、朱家明、王菊梅代表:

您们提出的《关于要求县委政府整合资金推动永丰湖综合开发项目建设的建议》(第37号)已交由我局办理,现答复如下:

近年来,大姚县城乡建设步伐加快,市政设施逐步完善,为满足了消费者健康养生休闲的多元化需求,我县规划实施了永丰湖综合开发建设项目。永丰湖综合开发已完成了《大姚县永丰湖扶贫综合开发项目概念规划》、《大姚县永丰湖片区扶贫综合开发项目策划》、《大姚县永丰湖片区扶贫综合开发项目总体规划》等前期工作。永丰湖综合开发建设项目计划主要建设项目21项,估算投资124900万元。主要项目为特色瓜果蔬菜种植、生态水产品养殖、青梅副食产品、自驾游露营基地建设、游客接待中心建设、养老社区建设、康养休闲中心建设等。

目前永丰湖综合开发建设项目基础设施部分已全面开工,均以政府投资为主建设,着重以产业、文化、旅游要素建设为重点,强调绿色和谐可持续发展,目前已经开工项目为七个,截至目前累计投入资金1.2亿元。其中:永丰湖环湖西路已基本完工;梅溪村内巷道提升改造已完成,村内公厕已完成2座,民房外立面改造、电力迁改工程已完成;沿湖堤岸景观提升改造一期已完成,二、三、四期已完成招标,正在组织实施;面山绿化项目正在实施;进村道路已经完成招标,正在组织实施;风雨桥、自行车栈道建设项目已完成招投标工作,现正筹集资金准备开工。

因永丰湖综合开发建设项目投资大,项目多,目前基础设施部分项目建设资金均由县财政自筹解决,项目招商引资困难。虽经县级多次招商及推介,但项目投资主体尚未确定,目前仍由县住建局为业主实施。而我县财政较为困难,导致项目建设资金缺口大,资金筹措困难。目前政府正强化项目招商推介工作。按照产业+特色+企业的思路,强力推进招商引资工作,积极引进在国内、在业内有影响、有实力的企业参与大姚永丰湖综合开发建设项目开发建设管理,着力破解项目建设资金不足问题,及时分解永丰湖开发建设项目建设任务,明确分块项目责任部门,做到共同推进,加快建设。

在此,对您们提的宝贵意见表示感谢,并请您们继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

以上答复如有不妥,敬请批评指正。

 

 

                     大姚县住房和城乡建设局

名称*电话*
共0条评论

已关闭