大姚县住房和城乡建设局关于对大姚县十七届人民代表大会三次会议第62号建议的答复

日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:939 

罗美会、杞国芳代表:

您们提出的《关于列项实施铁锁乡小集镇整体开发建设的建议》(第62号)已交由我局办理,现答复如下:

这一建议提的很好,铁锁乡地处楚雄、大理和丽江三州交汇处,素有“鸡鸣三县,水流两江”之说。彝族文化底蕴丰厚,民族风情浓郁。铁锁小集镇是全乡人口、物资交流的集散地,在乡域乡村体系中起着核心带动的作用,但目前全乡只有一条780米的街道作为物资交流及重要道路使用。多年来,县委、县人民政府高度重视铁锁的小集镇开发建设工作,在规划先行的基础上,着力于从功能布局上,从绿化、美化、亮化上,积极筹措资金进行开发建设,2017年,县下达提升城乡人居环境建设项目资金200万元,用于集镇街道修复和垃圾处理设施,下达省级补助资金90万元,用于垃圾收转运工作。今后,县委、县人民政府还将一如既往地支持铁锁的小集镇开发建设工作,按照乡村振兴战略的要求,按照农村人居环境提升的要求,积极争取资金,努力把铁锁的集镇建设好。

感谢您们对铁锁乡小集镇开发建设工作的关心和关注,希望您们以后继续提出更多更好的意见建议。

 

 

                     大姚县住房和城乡建设局

名称*电话*
共0条评论

已关闭