大姚县住房和城乡建设局关于对大姚县十七届人民代表大会三次会议第61号建议的答复

日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:917 

任丽存、李海燕、吴丽云、吴海菊、杨晓菊代表:

您们提出的《关于加大小红山集镇的提升改造扶持力度的建议》(第61号)已交由我局办理,现答复如下:

这一建议提得很好,红山集镇作为红山片区村民及龙街部分村民日常交易的小型商业区,为周边村名的日常生活带来了便利。同时随着经济快速发展,交易市场的容量决定着当前交易区是否能满足民众生活所需。多年来,县委、县人民政府高度重视各地集镇开发建设工作,在规划先行的基础上,着力于从功能布局以及人居环境等各方面考虑,积极筹措资金进行开发建设,2018年我局组织开展了《大姚县县域乡村规划》工作,重点是县、乡、村三级规划体系,对一些重点村,将作为规划建设的重点,其中赵家店红山村将作为仅次于乡集镇建设的重点村庄。在下步工作中,县委、县人民政府将积极争取改造资金,对红山集镇的人居环境及功能承载力做进一步提升改造。

感谢您们对城乡规划建设工作的关心和关注,希望以后继续提出更多更好的意见建议。

 

 

                     大姚县住房和城乡建设局

名称*电话*
共0条评论

已关闭