金碧镇汛期地质灾害值班制度

作者:金碧镇党政办 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:1685 

金碧镇汛期地质灾害值班制度

 

为加强汛期地质灾害防治工作,确保信息渠道畅通,增强应急反应能力,根据县人民政府、县国土资源局的有关要求,结合我镇实际,制定本制度。

一、汛期地质灾害值班时间定为每年的5月1日至1O月30日。特殊情况下需要提前或推迟值班时间的,另行通知。

二、每年的5月1日前,各村(社区)应拟订本年度汛期地质灾害防治值班人员名单,并上报国土资源所。

三、汛期值班人员主要工作职责是:做好地质灾害日常预警、预防和相关信息的收集和整理;对辖区内地质灾害的监测情况进行定期不定期巡回检查;负责督促地质灾害监测员工作,在发生地质灾害时应实地勘踏,并迅速、准确、及时上报有关情况。

四、在汛期值班期间,值班人员不得离镇外出,特殊情况必须外出的,须报经领导批准,并做好工作移交。

五、汛期值班期间,值班电话和手机应24小时处于良好的通讯状态。

六、值班人员在接到地质灾害险情报告时,必须认真做好记录,并将情况上报上级值班领导或主要领导。

七、地质灾害监测员把监测情况上报给值班人员后,对无异常情况的各村不必上报。但每逢雨天,尽管无异常情况,各村都要用电话上报情况。

八、各村(社区)要加强对汛期地质灾害值班工作的管理,对地质灾害险情隐瞒不报或拖延时间上报,造成重大损失的,将依法追究责任。对值班期间擅自离岗、脱岗和不按要求上报有关材料的,将给予通报批评。

名称*电话*
共0条评论

已关闭