金碧镇地质灾害“两卡”发放制度

作者:金碧镇党政办 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:1683 

金碧镇地质灾害“两卡”发放制度

 

为切实有效地做好地质灾害防灾减灾工作,尽可能减少地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,根据县国土资源局的要求,结合我镇实际,制定本制度。

一、我镇境内存在地质灾害隐患点的村庄必须实行《滑坡泥石流等地质灾害防灾工作明白卡》和《滑坡泥石流等地质灾害避险明白卡》(简称“两卡”)发放制度,每点一套,根据不同对象发放。

二、“两卡”的填写发放工作由国土资源所、村(社区)和各地质灾害隐患点监测人员负责。

三、“两卡”的发放对象主要是受地质灾害隐患威胁的机关、厂矿、学校和农户,每户一份。村(社区)应引导群众把“避险明白卡”粘贴在显眼的地方。

四、“两卡”的发放要实行备案制,国土资源所和村(社区)必须有发放记录并登记造册。

五、对不认真实施“两卡”发放制度,使地质灾害造成群众人员伤亡和重大经济财产损失的,要追究有关责任人的责任。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭