广南县考察团到我县考察脱贫攻坚工作

日期:2019/8/23 来源:中共大姚县委宣传部 点击:851 

 

8月20号,由广南县驻村扶贫工作队总队长徐以民带领的文山州广南县考察团一行30多人,到我县考察脱贫攻坚工作。
  在县驻村扶贫工作队总队长宋宗基,县委常委、县纪委书记胡照平的陪同下,考察团先后参观考察了县璐辉电子科技有限责任公司、县扶贫超市、县蜻蛉福手工编织有限公司、县广益发展有限公司、县核桃博物馆、县档案馆,通过实地查看、听取介绍、观看视频短片等方式,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。
  座谈会上,宋宗基向考察团成员介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况及典型经验做法;随后,双方就人居环境改善措施、扶贫项目款发放操作模式、村党委干部待遇问题、贫困村搬迁养殖区问题、脱贫人口保险问题等进行了沟通交流。
  考察团认为,我县脱贫攻坚措施扎实,机制灵活,脱贫质量高,为他们脱贫攻坚工作树立了很好的标杆,特别是在驻村帮扶、精准施策、档案管理等方面的经验和机制值得他们学习借鉴。(县融媒体中心:张正江)

共0条评论

已关闭