大姚县住房和城乡建设局关于对大姚县十七届人民代表大会三次会议第51号建议的答复

日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:842 

王以华、张光燕、杨平代表:

您们提出的《关于在县城建设停车场、规范停车,提升城市形象的建议》(第51号)已交由我局办理,现答复如下:

一是委托楚雄州勘测规划设计院编制了《大姚县城市基础设施建设专项规划(2017—2030)》,规划将城市公共停车场分为外来机动车公共停车场和城内机动车公共停车场,外来机动车公共停车场布置在城市出入口附近,结合城市入口的客运站进行布局,主要停放货运车辆,减少外来车辆对城市内部的影响。城区内机动车公共停车场主要布置在交通枢纽、大型人流集散地,并规划在新建居住区、大型商业、行政办公、文化娱乐、体育设施等项目用地按照要求配建停车场。规划在原有黄海屯停车场的基础上新建西北片区、东片区外来机动车公共停车场,新建白塔湖公园停车场,扩建蜻蛉湖湿地公园、金碧体育广场停车场来满足城区内机动车的停放需求。待《大姚县城市基础设施建设专项规划(2017—2030)》通过审查后,按规划成果建设实施。二是结合我县棚户区改造的推进实施,在改善群众居住条件的同时,兼顾完善城市功能,给老城区改造预留出一定空间,计划在2020年在老人大新建停车场一个;2021年在武装部棚改片区、白塔公园、黄海屯新建大型停车场及县医院立体停车楼。关于规范停车,三是加强县城区交通管理,按照大姚县人民政府关于加强县城区交通管理的公告,将百草岭大街等13条道路设为严管街道,禁止车辆乱停乱放、随意停放;将体育馆周边的龙祥路等道路设为限时通行区域,在限定时间内禁止大、中型货车驶入。城区内施划的停车泊位均免收停车费,至2019年县城道路路边停车位设置将近3000个。对县城区影响交通安全道路畅通的街道路段,特别是严管街道,县住建、公安交警将联合整治、从严处罚。

这些措施共同实施之后,您提案中提到的在县城“有车不能开,买东西不能停”的停车烦恼将会缓解。

感谢您们对我县城市建设的关心和支持,以上答复如有不妥,敬请给予批评指正。

 

 

                     大姚县住房和城乡建设局

名称*电话*
共0条评论

已关闭