大姚县公安局交警大队召开深化警保合作推进农村“两站两员”建设工作座谈会

作者:连宝政、耿尚才 日期:2019/8/22 来源:本站原创 点击:3216 

为加快落实全国、省、州公安交通管理工作会议精神,借鉴推广重庆市农村地区“两站两员”建设和保山昌宁县道路交通事故快处快赔成功经验,进一步巩固和加强全县农村地区“两站两员”建设的工作成果。8月20日下午,大姚县公安局交警大队联合中保财险大姚分公司、太平洋产险大姚支公司、平安产险大姚支公司,召开大姚县深化警保合作推进农村“两站两员”建设工作座谈会。县公安局分管副局长谢祖华到会作指导。

会上,县公安局交警大队秩序中队民警李建宏传达学习了楚雄州公安局、中国银行监督管理委员会楚雄监管分局《关于印发楚雄州深化警保合作推进农村“两站两员”建设方案的通知》(楚公交〔2019〕13号)文件精神。大队长鲁建就重庆市农村地区“两站两员”建设和保山昌宁县道路交通事故快处快赔的做法和经验进行简要介绍,并讲解了深化警保合作推进农村“两站两员”建设的目的、意义。教导员王庭康就深化警保合作推进“两站两员”建设职能职责进行了说明,要求各保险公司要加强向上级主管部门的请示汇报,积极争取支持,既要兼顾保险代办又要兼顾农村交通安全劝导,尽快选点选址开展此项建设工作。

中保财险大姚分公司、太平洋产险大姚支公司、平安产险大姚支公司参会领导就深化警保合作推进农村“两站两员”建设分别作了发言并表示会后将积极主动加强向上级主管部门汇报,全力支持农村交通安全管理“两站两员”工作,以“警保合作”的方式实现交通管理与保险服务的深度融合,打通服务群众的“最后一公里”,打造一个社会效益和经济效益“双赢”的全新平台。

县公安局副局长谢祖华强调:推进“警保合作”是坚持创新理念,协同共治,整合公安机关与保险行业资源,发挥各自优势,扩大合作范围,共同推进农村“两站两员”建设,实现“一站多能、一人多岗”,提高农村道路交通安全管理覆盖率和农村机动车投保率,提升农村道路交通安全现代治理水平和服务水平,维护农村道路交通安全形势稳定,增强农村群众获得感、幸福感、安全感的重要载体。各保险公司要围绕三方面来开展工作,一是要统筹规划,优先选择乡镇路线,共同兼顾,做好警保合作站点选址、规划和上报争取工作,切实增加农村交通安全管理的覆盖面;二是要加强汇报,争取经费支持,推进好警保合作站(点)建设工作;三是要解决好警保合作站(点)劝导人员的工资待遇问题,确保人员能留得住,工作能稳步开展。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭