大姚县“大比拼”提速水利项目前期工作

日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:616 

近日,大姚县水务局与楚雄欣源水利电力勘察设计有限责任公司成功签订了战略合作框架协议,大姚县水利项目前期工作将进进一步提速。

近年来,大姚县高度重视水利基础设施建设,新建了红豆树中型水库和大坡、木卡拉、河底等3件小(一)型水库,桂花中型水库正在建设中,还同步实施了河道治理、灌区节水改造、农村饮水安全巩固提升等项目,为全县经济社会发展和脱贫攻坚提供了水利保障。

在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼中,大姚县从项目前期工作经费困难是制约全县水利项目建设进一步提速的重要障碍这一实际出发,把解决水利项目前期工作经费困难问题列为大比拼工作目标。通过认真分析研究,反复论证协商,积极拓宽融资渠道,与楚雄欣源水利电力勘察设计有限责任公司建立涉水项目前期工作战略合作伙伴关系,充分发挥设计单位自身技术优势及资源整合能力,在项目前期工作经费投入不足的情况下,由设计单位自行融资完成项目前期的勘察、规划、设计工作。

目前,大姚各项水务工作正在向“干在实处,走在前列”大比拼明确的目标任务紧张有序地推进。

 

共0条评论

已关闭