初心永恒 使命光荣——大姚县公安局党委书记、局长潘健为全局党员民警讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:李金旺、耿尚才 日期:2019/8/21 来源:本站原创 点击:683 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国公安工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。8月19日上午,大姚县公安局党委书记、局长潘健为全县公安机关党员民警、职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。专题党课采用视频形式开至派出所。局机关各部门党员民警、职工在县局主会场参加,各派出所民警、职工在各派出所分会场参加。

专题党课上,潘健书记结合国情党史和全县公安工作实际,带领全局党员民警回望了共产党人的初心和使命、牢记共产党人初心和使命的重大意义、如何践行新时代公安人的初心和使命和扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作等四个方面为全体党员民警、职工讲授专题党课。

党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。2019年5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时代公安工作指明了方向、擘画了蓝图、提供了科学指南和根本遵循。作为新时代的大姚公安人,要树牢公安姓党这一政治属性,坚守初心使命,打牢忠诚根基,旗帜鲜明讲政治,忠实履职担重任,立足岗位提能力。

为扎实推进全县公安机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。潘健书记要求:一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉。二是要准确把握措施要求,全力推动主题教育的深入开展。三是要真正扛起主体责任,切实加强开展主题教育的组织领导,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作取得的实效,检验“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改的成效。

共0条评论

已关闭