大姚县举办2019年民族宗教政策培训班

作者:顾永仙 日期:2019/8/20 来源:本站原创 点击:604 

    为加强统战、民族宗教干部队伍建设,进一步提升大姚县统战、民族宗教部门,乡镇民族宗教干部的综合素质和业务能力,更好地做好我县统战、民族宗教工作,切实维护民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。2019年8月17日,大姚县举办民族宗教政策培训班。12个乡镇分管领导、民宗专干,县委统战部、民宗局全体干部职工参加了培训会议。

      此次培训共设4个专题。在上午的培训会上,县民宗局局长赛云川对《宗教事务条例》进行了解读;县人民政府副县长李胜江对党的民族理论政策、民族团结进步示范创建工作进行了专题培训。在下午的培训会上各业务股室负责人对民族团结示范创建信息报送工作、如何抓乡镇宗教工作、项目申报、项目验收等业务工作做了总结和安排。县委统战部副部长普小娟对宗教“一网两单”信息录入做了专题培训。

     此次培训会议既是民族宗教政策培训,也是对上半年工作的总结对下半年工作的部署,与会干部既认真学习了一次党的民族宗教政策,又理清了下半年民族宗教工作的思路。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。与会干部纷纷表示,他们将认真努力、积极抓好民族宗教工作,为党和政府分忧,为国家发展尽力。

 

共0条评论

已关闭